河南:跨区机收会战车辆免收通行费

2019年03月14日08:22  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月14日电 (石国庆)13日,河南省交通运输厅正式下发通知,要求对运输持有《2019年联合收割机插秧机跨区作业证》的车辆免收通行费。去年,该项政策累计减免通行费用6967.45万元。

据了解,国家农业部为2019年度参加机收会战的联合收割机(插秧机)统一印制了《2019年联合收割机插秧机跨区作业证》。今年分配给河南省的数量是7万张,一机一证,免费发放。联合收割机不得在高速公路上通行,运输联合收割机、插秧机的车辆在收费公路上行驶,车辆上所运载的一台或多台联合收割机或插秧机均须每台均持有《2019年联合收割机插秧机跨区作业证》时,该运输车辆方可享受免通行费政策。

为方便司乘人员,今年收费站在开辟跨区机收会战车辆“专用通道”的同时,收费站、高速服务区还配备了车辆维修工具、提供茶水、设立交通政策咨询台或通过电子显示屏播报路况信息、天气预报信息。

(责编:常力元、辛静)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台