社旗县委书记余广东:压实项目工作责任

2019年03月11日15:36  来源:人民网-河南频道
 

 日前,社旗县委书记县委书记余广东强调,项目建设是经济工作的“牛鼻子”,是支撑高质量发展的“台柱子”,要压实工作责任,集中力量推进一批大项目、好项目,为经济高质量发展提供重要支撑。

余广东指出,要大员上前,以上率下,严格落实“一个项目,一个方案,一套班子,一抓到底”的“四个一”工作机制,一抓到底,确保实效。县四大家领导既要挂帅出征,也要身先士卒,在招商、建设、投产、经营等各个环节都要带好头、负好责,常态化到分包项目一线实地调研、开展现场办公、解决项目推进中的困难和问题,确保项目工作快速有序推进。必须做到“三个一”,即每周明察一次项目建设、暗访一次脱贫攻坚、开展一次现场办公,在工作一线发现问题、研究问题、解决问题。

余广东要求,要主动服务,创优环境,项目责任单位、服务项目的乡镇(街道)发挥好主观能动性,把主要精力放在项目建设上。主要负责人要经常深入项目一线,及时化解项目推动中的遇到矛盾和难题。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,心往项目上想、劲往项目上使,形成“领着干”、“推着干”、“比着干”的浓厚氛围。县“作风建设提升年”活动办将加大服务环境方面的督查整治力度,对不作为、乱作为等问题将严肃查处并进行责任追究。

余广东强调,要严督实查,求实求效,严格落实月督导、月通报、年终总评等制度,加强对重大项目的督查督导;对照重大项目推进任务台账,强化跟踪问效、督查考核;强化节点意识,每一个项目都要明确目标、倒排时间、压实责任,说干就干、雷厉风行;明责强责、督责问责,抓落实、求实效,做到出力、出效、出彩;严格执行《实施意见》提出的奖惩措施,奖优罚劣,树好“风向标”,确保项目工作取得扎实成效。(社旗县委宣传部 郭建刚供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台