河南:帮企业解决实际困难 千方百计稳定外贸增长

赵振杰

2019年03月11日07:58  来源:新华网
 

  3月5日至8日,副省长何金平到郑州市、焦作市、济源市走访调研重点外贸企业,帮助企业解决实际困难,提振企业发展信心,千方百计稳定外贸增长。

  何金平先后到宇通客车、郑煤机、风神轮胎、济源钢铁、河南中兴物流等重点外贸企业,深入生产车间,实地查看企业生产情况;与企业负责人座谈,详细了解企业生产经营和对外贸易面临的形势、存在的困难及应对措施。何金平说,企业要增强信心,加强科学管理,加大科技创新,密切关注国际经济走向,充分运用国家和省里出台的相关政策,提前谋划、主动作为,扩大进出口规模。

  在走访调研时,何金平要求,各级各部门要认真倾听企业呼声,加强协调服务,优化营商环境,积极为企业排忧解难。要组织开展外贸政策、进出口业务等方面的培训和指导帮助,确保实现对外贸易平稳开局,为完成全年目标任务打下坚实基础。(记者赵振杰)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台