SUV需求疲软 2月美国汽车销量呈下滑趋势

2019年03月08日09:27  来源:环球网
 

  据英国路透社报道,2月份,美国SUV车型在经历多年快速增长后,出现需求放缓的情况。根据各大汽车制造商公布的数据显示,当月销量均出现不同程度的下滑,或预示2019年美国汽车总销量下降。

  丰田汽车公司表示,由于旗舰凯美瑞轿车、坦途皮卡和Sienna的销量下降,2月汽车销量整体下降5.2%至172,748辆。

  菲亚特克莱斯勒汽车公司表示,由于其Jeep 指南者和自由侠SUV的需求下降,汽车销量整体下降2%至162,036辆。菲亚特克莱斯勒美国销售主管里德 比兰德(Reid Bigland)称:“今年整体行业起步较慢,部分原因是天气,美国政府停摆以及对退税的担忧。”

  在线市场Autotrader的执行分析师米歇尔克 雷布斯(Michelle Krebs)表示,年初这个时期通常是Jeep 指南者和自由侠的销售淡季。分析师表示,汽车贷款利率上升可能会抑制今年的需求。较高的贷款利率意味着消费者每月要偿还更多的汽车贷款,这可能促使其中一些人不得不将自己的汽车购买计划推迟。

  美国两大汽车制造商通用汽车公司和福特汽车公司已停止发布月度汽车销量报告。但据《汽车新闻》估计,上个月福特在美国的轻型汽车销量同比下降了4.4%。行业咨询公司JD Power和LMC Automotive预计2月份美国汽车销量将下降约1%至129万辆。

  本田汽车公司表示2月美国汽车销量下降0.4%至115,159辆,而日产2月销量下降12%至114,342辆。

  路透社对经济学家进行的一项民意调查显示,2月份美国汽车和轻型卡车销量将从去年同期的1701万辆降至1680万辆。

  分析师称,美国总统唐纳德 特朗普威胁要对进口汽车征收25%的关税,这可能会进一步打击汽车需求和汽车制造商的利润。据行业咨询公司JD Power和LMC Automotive估计,关税可能会使全年汽车需求减少70万辆。      

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台