河南代表团举行全体会议审议政府工作报告

朱殿勇屈芳李点

2019年03月07日07:48  来源:河南日报
 
原标题:河南代表团举行全体会议审议政府工作报告

  3月6日下午,河南代表团举行全体会议继续审议政府工作报告。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华参加审议。

  河南代表团团长王国生主持审议,河南代表团副团长陈润儿作了发言。国务院办公厅、国家发改委、财政部等部门同志到会听取意见建议。

  陈润儿代表在发言中说,政府工作报告就全面建成小康社会、做好当前农村工作作出的部署安排,体现了优先发展的战略取向,把握了事物发展的内在联系,坚持了科学统筹的领导方法。河南省委、省政府在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持农业农村优先发展,近年来精心组织脱贫攻坚,着力在组织重点攻坚、全面提高质量、科学统筹推进上下功夫;示范推动乡村振兴,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、生活富裕为根本,持续解决好农业强、农村美、农民富问题;不断深化农村改革,稳步推进农村土地制度改革、加快农村集体产权制度改革、积极探索农村金融制度改革,同时,我们下大决心进行“大棚房”清理整治,确保习近平总书记重要指示批示精神在河南落地生根。陈润儿还就加大对教育扶贫工作支持力度提出建议。

  史秉锐、朱献福、吕妙霞、杨来法、张清海、霍好胜、张延明、尚朝阳、王银良、马豹子等代表,就精准扶贫精准脱贫、民营经济发展、美丽乡村建设、民营企业融资难融资贵、落实新发展理念、“一带一路”建设、县域经济发展、加强公众阅读场所建设等提出了意见建议。

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台