河南省人防办开展人防知识进社区活动

2019年03月06日11:39  来源:人民网-河南频道
 

学习雷锋好榜样。3月5日雷锋日,河南省人防办组织党员志愿者20余名,到绿城百合社区开展“人防知识进社区”活动。

在活动现场,人防党员志愿者们为社区群众讲解防空防灾知识和应急避险能力,发放《人民防空知识与防护技能》和人民防空知识挂图一百余套。

“通过这样的宣传教育,让我们有了居安思危的意识,感到受益匪浅,还请人防志愿者们在暑假期间到社区给中小学生上一堂防空防灾知识的讲座。”社区群众表示。

通过此次活动,激发了群众了解认识人防的热情,进一步增强了市民的国防观念和人防意识,有效提升了人民群众的防灾减灾自救互救能力。(河南省人防办机关党委 王晶供稿)

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台