8分钟生死时速 河南交警为危重病人打开生命通道

【查看原图】

 

人民网安阳3月6日电 (张毅力、常力元)3月5日,河南安阳高速交警用警车开道,与死神赛跑,仅用8分钟,将拉载颅内出血危重病人的车辆护送到医院。由于抢救及时,该病人已脱离生命危险。

 

3月5日下午,安阳汤阴县任固镇村民杨某某与邻居正说话时突然倒地,不醒人事,丈夫韩某急忙叫来村卫生所李医生。李医生判断其极有可能是颅内出血,必须马上送人民医院就医,迟了就可能有生命危险。他立即开上自己的面包车,拉上病人,往南林高速安阳东收费站急驶。

 

当日16时50分,安阳高速交警支队二大队执勤民警在南林高速安阳东收费站执勤,一辆白色面包车快速行驶到民警跟前,驾驶员急匆匆地说:“请帮帮忙,车里有个病人因颅内出血昏迷,快不行了。”

 

得知情况紧急后,民警立即放下手头工作,决定用警车为该车开道,为抢救病人赢得宝贵时间。

 

执勤民警打开警灯、拉响警笛,面包车驾驶人李医生打开双闪灯,保持车距跟在警车后面,接着一路急驰。

 

下了高速后,到安阳市人民医院还需要通过3个红绿灯。途中,执勤民警喻文勇向安阳市公安局110指挥中心报告此信息,请求安阳市区路面交警协助。随后又与人民医院急救取得中心联系,请求作好抢救准备。在各方的共同配合下,17公里的路程,仅仅用8分钟。

 

抵达人民医院急救中心后,已经在门口等候的医护人员快速将担架推到车前,民警和病人家属一起将病人抬上担架,跑步推到急救中心。经过医护人员的全力抢救,病人已脱离生命危险。

来源:人民网-河南频道  2019年03月06日14:56
分享到:
(责编:常力元、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台