住豫全国政协委员分组讨论政府工作报告

履职尽责凝心聚力助推中原更加出彩

郭庚茂刘伟参加分组讨论

李凤虎

2019年03月06日07:48  来源:河南日报
 
原标题:履职尽责凝心聚力助推中原更加出彩

  3月5日下午,出席全国政协十三届二次会议的住豫全国政协委员参加了各自界别的分组讨论,热议李克强总理所作的政府工作报告。全国政协常委、提案委员会副主任郭庚茂,全国政协委员、省政协主席刘伟,全国政协委员、省委常委、省委统战部部长孙守刚参加分组讨论。

  刘伟在分组讨论时说,李克强总理所作的政府工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,高质量发展导向鲜明,防范化解风险举措精准,民生情怀深厚,是一个政治站位高、工作谋划实、凝聚人心、催人奋进的好报告。2018年在发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势下,我国经济发展稳中有进,社会大局保持稳定,这一成绩的取得最根本的原因是习近平总书记掌舵领航、党中央坚强领导的结果。要提升政治站位,强化政治担当,教育引导委员严起来、紧起来、动起来,充分发挥积极性主动性创造性,推动本职工作取得新突破、履职实现高质量,为决胜全面建成小康社会、中原更加出彩作出努力和贡献。

  全国政协委员、省政协副主席张亚忠、高体健、张震宇,全国政协委员梁静说,李克强总理所作的政府工作报告,是改革创新、凝心聚力、催人奋进的好报告,内容详实,催人奋进,有很强的指导性。

  委员们一致表示,报告立足现状,求真务实;激人奋进,给人信心;任务明确,指明方向。我们将切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为发展建诤言,为民生献良策,聚焦中心任务履职尽责,广泛凝聚共识汇聚力量,不断推进履职能力建设,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

(责编:杨晓娜、宋芳鑫)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台