河南省首个信用大数据金融服务平台上线:“信用+融资”为民企解难 

2019年03月04日08:53  来源:河南日报
 
原标题:我省首个信用大数据金融服务平台上线:“信用+融资”为民企解难

2月28日,河南省首个信用大数据金融服务平台——“信豫融”平台上线运行。

当前,河南省民营企业特别是中小微企业普遍存在融资难、融资贵问题,根本症结在于“两缺”,一是缺信用,二是缺信息,特别是缺信用信息。要破解这个难题,就要建立“信用+融资”对接平台,支持银行、基金、保险等各类金融机构运用平台信用信息,加快研发适合民营企业融资信贷需求的新型金融产品。

据了解,“信豫融”平台将利用河南省信用信息平台汇集的市场监管、税务、不动产、社保、公积金、法院等部门31亿条社会信用数据,融合互联网数据和金融数据等多维数据源,依托先进的大数据、云计算、人工智能等技术,采用省市一体化的建设模式,为银行等金融机构提供高质量的数据服务,从而降低金融机构信贷风险、提高贷款效率,破解民营和小微企业因缺信用和缺信息而导致的融资难问题。截至目前,已有13家金融机构、7家信用服务机构加入“信豫融”应用服务合作联盟,致力于为民营和小微企业提供便利优惠的融资服务。

据了解,随着民营和小微企业信用融资覆盖范围不断扩大,我省计划到2020年信用融资突破2000亿元,实现民营和小微企业融资倍增目标。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台