弘扬中国传统文化 献礼建国70周年

——扶沟县诗联研究会组织会员开展采风活动

2019年03月01日14:54  来源:人民网-河南频道
 

扶沟县诗联研究会组织会员到商务中心区南园村张坡名人书画馆开展采风活动,大家欢聚一堂,互相交流学习,畅谈创作体会,力争创作出更多有价值的作品,更好地弘扬中国传统文化。

在张坡名人书画馆负责人张俊鹏的介绍下,大家认真欣赏了一些名人书画作品,领略了书画家们的艺术风采,遒劲有力的书法,栩栩如生的绘画,一幅幅佳作,大家看得如痴如醉,不时引起大家的啧啧称赞。

据了解,去年以来,县诗联研究会从编辑分工、稿件质量、等方面作了调整和改进,会刊改版后封面突出扶沟特色,栏目设置合理,加之其它相应措施进一步调动了全体会员和广大师生的创作积极性。去年按时出版4期《诗联文化》,收到本县来稿5754件,本会会刊选发2048件,推荐在《中华诗词》《中华楹联报》《中国楹联报》《河南楹联》《中州诗词》《河岳诗词》等报刊发表886件,收到了良好的社会效果。

县诗联研究会会长周明扬介绍说:“扶沟县诗联研究会部分会员,到农民诗人张坡先生家里采风,目的是让大家学习张坡先生那种执着的精神,激励大家更好的创作,把我县的诗联创作再推向一个新的高峰,为建国70周年献礼。”

“书画馆是农民诗人张坡创建的,张坡为了写诗,为了收集字画,费了多年的功夫,编成了一本书,当他要出书的时候,不幸去世了,但是他的儿子张俊鹏继承父亲的遗志,把书画馆保留下来,供广大人民群众免费参观。几年来,有上万人到这参观,这是对社会的一大贡献,对传统文化的传承。相信俊鹏能够克服困难,把书画馆办下去,把父亲的书印出来。”原扶沟县文联主席唐贵知说。

张坡,生于1958年10月,系扶沟县城郊乡南园行政村人,中共党员,原为河南诗词学会会员,政协周口市委员会文史研究员,新闻媒体多家特邀记者,周口市农业局科技宣传员,被人们称为“农民诗人”。他于1978年在扶沟县城关高级中学毕业,曾在本村小学执教多年,担任过本行政村党支部、村委会干部职务。他酷爱文学,三十多年来,在各种报刊、电台、电视台发表新闻、通讯及文学作品数百篇,为广大干群的精神文化生活做出了一定的贡献,曾多次被市、县、乡主管部门评为“优秀通讯员”、“先进工作者”等荣誉称号。(扶沟县委宣传部 郭华才 供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台