全国首家企业登记身份管理实名验证系统在郑州上线

2019年03月01日14:51  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月1日电 (石国庆)3月1日,全国企业登记身份管理实名验证系统上线启动仪式在郑州举行。

据了解,该系统开通了可免费使用的人脸识别身份验证应用接口。企业通过全程电子化或线下书面提交申办登记业务,均需对法定代表人、股东、主要负责人、高管等相关自然人实行实名验证。企业只需进行一次身份认证,即可在全国政务服务平台上办理各种政务服务事项,彻底杜绝虚假注册、冒用身份信息登记等不法行为,推动身份信息“一经注册验证、全国联网应用”,补足了线下申请办理企业登记注册时身份验证手段不足的短板,营造了更加公平、健康、有序的营商环境。

“实施企业登记身份信息实名验证,是落实国家关于实名登记制度部署、推进社会诚信体系建设、优化营商环境的重要举措。”河南省市场监管局相关负责人介绍,商事制度改革取消了注册资本实际缴付要求,强调企业登记坚持形式审查制度。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台