历史性跨越 河南省市场主体突破600万户

2019年03月01日14:50  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月1日电 (石国庆)新版营业执照换发仪式3月1日在郑州举行。记者从会上获悉:截止2019年2月25日24时,河南省市场主体户数突破600万户大关,实现历史性跨越。

据了解,河南省市场主体持续活跃增长,市场主体总户数连续三年居全国第五位,连续十二年居中部六省第一位。2018年底全省的市场主体总户数是2013年底258万户的2.3倍,新登记户数占现有总量的85%,其中企业数量达154.2万户,是2013年底52万户的整整3倍。2018年日均新登记市场主体3615户,较2013年的1753户翻了一番。

截止2019年2月25日24时,全省市场主体户数为6001356户,同比增长17.2%;注册资本突破13.4万亿元,同比增长19.7%。河南全省各类市场主体的总户数正式突破600万户大关,实现了历史性跨越。

河南省市场监管局有关负责人介绍,新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,鼓励社会各界通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息。

自2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。对于领取了新版纸质营业执照的市场主体要同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库,推进电子营业执照跨区域、跨行业、跨领域的应用,鼓励市场主体下载并使用电子营业执照。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台