全国快递服务满意度调查报告发布 洛阳郑州跻身前三

赵力文

2019年03月01日09:28  来源:大河网
 
原标题:全国快递服务满意度调查报告发布 洛阳郑州跻身前三

  河南日报讯(记者 赵力文)2月28日,记者从省邮政管理局获悉,近期国家邮政局发布的全国快递服务满意度调查报告显示,我省的洛阳、郑州进入前三,分别位居第二位、第三位。

  为持续改进快递服务质量,促进快递业健康有序发展,国家邮政局委托专业第三方于2018年对快递服务满意度进行调查。

  2018年快递服务满意度调查范围覆盖50个城市,包括全部省会城市、直辖市以及19个快递业务量较大的重点城市。测试对象为2017年国内快递业务总量排名靠前的10家全网型快递服务品牌,调查由2018年使用过快递服务的用户对受理、揽收、投递、售后和信息5个快递服务环节及22项基本指标进行满意度评价,通过计算机辅助电话访问和在线调查等方式,共获得有效样本91593个。

  调查显示,2018年用户对于快递业的服务总体满意度略有提升,公众满意度保持上升势头。

  在不同区域中,我国中部地区服务表现最好,中、西部地区满意度得分继续上升,表明“快递向西、向下”成效继续显现。2018年快递公众满意度得分居前15位的城市是:青岛、洛阳、郑州、沈阳、济南、大连、呼和浩特、石家庄、桂林、长春、天津、芜湖、乌鲁木齐、北京、株洲。快递企业总体满意度排名依次为:顺丰速运、邮政EMS、京东物流、中通快递、韵达速递、圆通速递、百世快递、申通快递、德邦快递、优速快递。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台