河南一房产遭“强抢预售”后续:警方立案调查刑拘1人

2019年02月28日18:09  来源:人民网-河南频道
 

河南省鹤壁市公安局金山派出所官方微博截图

人民网郑州2月28日电(张毅力、王佩)房还没有盖,竟遭自称销售代理的机构低价抢先卖。2月27日,人民网河南频道报道了河南省鹤壁市刘长屯新村改造项目“宏瑞祥园”遭“强抢预售”一事,2月28日,鹤壁市公安局金山派出所就此事发布警方通报,公安机关已将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人胡某刑事拘留。目前,此案正在进一步侦办中。

警方通报如下:

2019年2月26日,我局接到报警:河南省宏瑞集团位于鹤壁市渤海路与华夏北路交叉口附近规划建设的宏瑞祥园小区被人非法出售。接警后,分局民警迅速赶赴现场进行调查取证。经查,2019年1月份以来,河南省项普置业有限公司经理胡某(男,48岁)等人,从网上下载小区房屋结构图冒充宏瑞祥园小区图纸,向群众出售房屋。截止目前,已有350余名群众向河南省项普置业有限公司缴纳了370余万元的购房意向金。

2月27日,公安机关以胡某等人涉嫌诈骗对该案立案调查,将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人胡某刑事拘留。目前,此案正在进一步侦办中。

相关报道:

拼团还是行骗?河南一房产遭“强抢预售”

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台