云台山成为河南省首个5G景区

陈学桦 河南报业全媒体记者姬姣姣

2019年02月25日08:17  来源:河南日报
 
原标题:云台山成为我省首个5G景区

  2月22日上午,云台山景区百家岩售票大厅,工作人员正在进行5G网络的调试,游客通过4G手机连接5G网络转换的Wi-Fi信号,便可享受网上购票、导游导览等各项网络服务。

  5G基站建成并开始试运行,标志着云台山景区迈入5G时代。而随着5G网络在网上购票、导游导览方面的运用,云台山也成为我省首个运行5G网络的景区。

  5G网络是第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒10Gb,比4G网络的传输速度快数百倍。对于景区来说,可以更好地实现网络覆盖,保证客流高峰时段的信号传输。

  据介绍,云台山景区与中国移动焦作分公司将联合应用5G网络,推进云台山“5G+智慧旅游”项目,共同探索5G技术在文化旅游领域的应用场景,提升景区智慧旅游管理和服务水平。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台