骑行走错道被拦 河南一女子把民警手指掰折45°

2019年02月22日10:55  来源:人民网-河南频道
 

 

民警赵明志受伤的左手小拇指 谷剑冰 摄

人民网郑州2月22日电(王佩)道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。日前,因为骑共享单车欲走机动车道被民警劝阻,商丘女子王某破口谩骂之后将执勤民警手指掰折。2月20日上午,王某因涉嫌妨害公务被警方依法刑拘。

2月19日,正值元宵佳节。古城开封花灯迷人,人流如织。开封市公安局午朝门派出所所长吕杰正带领治安管理服务大队民警赵明志、郑宇航在宋都御街西侧非机动车道疏导交通。一名30岁左右的女子骑共享单车从龙亭南路转向宋都御街时,欲走机动车道,吕杰当即将她拦住,告知其应走非机动车道。然而,该女子非但不听,反而破口谩骂。民警赵明志、郑宇航见状上前劝导阻拦,不料,女子竟暴力抗法,将民警赵明志的左手小拇指掰折,致赵明志左手小拇指外折45°。

案件发生后,开封市公安局午朝门派出所案侦部门及时展开调查。经查,该女子系商丘人王某,她对自己的违法行为供认不讳。

2月20日上午,王某因涉嫌妨害公务被警方依法刑拘。

王某因涉嫌妨害公务被警方依法刑拘 谷剑冰 摄

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台