栾川万人起舞闹元宵,全城唱响《我和我的祖国》

2019年02月21日17:38  来源:人民网-河南频道
 

栾川县闹元宵活动全民歌唱《我和我的祖国》 张宇峰 摄

2月20日(正月十六)下午,栾川县广大群众用民俗表演、万人齐跳广场舞等形式,欢喜闹元宵。万余名群众共同高唱《我和我的祖国》,将整场活动推向高潮,表达了栾川人民为新时代点赞,为祖国喝彩的美好愿望。

在县城绵延三公里的街道上,近百个民俗故事表演队伍欢腾起舞,喜庆过元宵。此次民俗表演共有5000多名群众参与演出,规模宏大,人数众多。震天的锣鼓,欢快的步伐,热情洋溢的表演,展现了当地群众对幸福生活的喜悦之情。民俗表演结束后,上万名群众走上街头,排起整齐的队伍,跟随着《迈进新时代》的激昂音乐,满怀激情的跳起了广场舞,充分展现了新时代栾川人民满满的幸福感和获得感。最后,上万名群众与演员一起合唱《我和我的祖国》,优美的旋律响彻全城,大家共同感恩这个伟大的时代,祝福越来越富强的祖国。

据悉,栾川县地处伏牛山腹地,是国家级贫困县,同时也是河南省“三山一滩”脱贫攻坚主战场。近几年,栾川县大力发展旅游业,当地群众依靠旅游,走出了一条脱贫致富路。(栾川县旅工委 王国露 供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台