雾锁高速致万人滞留 司乘人员:这个冬夜有点暖

【查看原图】

 

人民网郑州2月21日电(侯琳琳) 2月20日夜间,河南多地遭遇大雾天气,省内多条高速公路通行受到影响。截止到21日凌晨1点,浓雾紧锁豫北,省界临时禁止通行,4370辆车辆,近10000人滞留濮鹤高速路段八个服务区。

 

河南省交通运输厅濮鹤管理处立即启动恶劣天气应急预案,全体人员上岗,开放会议室、超市、餐厅为临时御寒场所,对老弱病残及伤病旅客实施重点照顾。餐厅、超市、加油站24小时值班,及时为过往滞留人员解决实际困难,全力做好各项应急处置工作,确保所有司乘人员“三不一有”,即不饿着、不渴着、不冻着、有油加的。

 

不少滞留的司乘纷纷对管理处工作人员表示感谢:“因为有你们,这个冬夜有点暖!”

 

河南高速提醒广大车友朋友,河南地处中原,空气相对潮湿,秋冬季雾天较多,大雾团雾多有发生。有时高速公路收费站口能见度良好,但是前方几公里处,就可能是大雾弥漫,能见度非常低。而高速公路全封闭、全立交,往往几十公里才会有一个出口,一旦有出口或服务区,赶紧驶入服务区或驶出高速公路。为了确保安全,请广大司乘人员减速慢行、切勿急刹、正确使用灯光,确保安全行车。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2019年02月21日14:59
分享到:
(责编:常力元、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台