郑州今年首批重点项目集中开工 总投资1457.7亿元

刘俊礼 张昕

2019年02月19日07:50  来源:郑州日报
 

  昨日,郑州市举行2019年第一批重点项目集中开工仪式。

  省委常委、市委书记马懿,市领导胡荃、黄保卫、王鹏、牛卫国、史占勇等出席主会场活动。

  本次集中开工仪式主会场设在荥阳市,16个分会场分别设在各开发区、各县(市)区及郑州供电公司,开工266个项目,总投资1457.7亿元,年度计划投资503.4亿元,涵盖装备制造、生物医药、文化旅游、创新驱动、基础设施、生态环保和民生社会事业等领域。其中,省市重点项目64个,总投资751亿元,年度计划投资239.9亿元。

  市委常委、常务副市长王鹏要求,全市上下要以此次重点项目集中开工建设为契机,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,不断强化抓项目就是抓发展、抓项目就是抓作风的意识,突出项目带动、项目化推进,以项目为抓手统领全年经济工作,坚定信心、集中力量、强力攻坚,确保高标准建设、高效率推进、高质量完成,为郑州经济社会高质量发展和国家中心城市高质量建设提供重要支撑、做出积极贡献。

  近年来,市委、市政府始终坚持把重点项目建设作为强投资、稳增长的主抓手和硬支撑,一大批重点项目相继开工建设并建成投用,为全市经济社会发展发挥了重要支撑带动作用。2018年,全市相继开展3批50场次集中开工活动,开工项目825个,其中省、市重点项目185个,完成投资4703.6亿元,1182项联审联批事项提前在9月底全部清零。2019年,全市共遴选确定省、市重点项目910个,总投资2.13万亿元,年度计划投资4600亿元。这些项目的开工,将为我市产业转型升级、生态环境优化、城市能级提升、民生福祉增进发挥重要的带动支撑作用。(记者 刘俊礼 张昕)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台