河南新增113个省级科普教育基地

尹江勇

2019年02月15日08:09  来源:大河网
 

2月14日,记者从省科协获悉,我省科普教育基地体系进一步发展壮大,洛阳龙门博物馆等113个单位被认定为2019—2023年河南省科普教育基地。目前全省共有全国科普教育基地27个、省级科普教育基地338个。

开展科普教育基地工作是加强科普基础设施建设、整合社会优质科普资源、动员社会力量开展科普活动、推进形成社会化大科普工作格局的重要举措。去年11月,省科协启动了河南省科普教育基地(2019—2023年)申报认定工作,经评审公示,从191个申报单位中最终认定113个河南省科普教育基地,其中有科技场馆类19个、公共场所类22个、教育科研类39个、生产设施类33个。

据介绍,此次认定的113个省级科普教育基地,有专职科普工作人员1198人,科普志愿者9827人,年科普经费投入1.57亿元,年开展各类主题科普活动2744项,年接待观众2183万人次,在促进公众科学素质提高方面发挥了积极作用。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台