2019春风行动启动 帮扶贫困群众实现就业

2019年02月13日08:05  来源:人民网-人民日报
 

  记者从人社部获悉:“2019年春风行动”12日启动,行动将通过组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施,支持农村劳动力就业创业。行动将持续至3月15日。

  据介绍,春风行动是就业服务专项活动重点品牌之一,今年是连续第十五年开展。今年活动将重点围绕强化就业服务加以推进,主要包括多渠道搜集岗位,提前发布信息,开展多种形式的招聘活动,做好“面对面”线下现场服务和“点对点”线上信息推送,积极引导市场机构参与,力求服务精准有效。聚焦提高劳务组织化程度和“三区三州”等深度贫困地区推进就业扶贫,切实帮扶一批贫困群众实现就业。

  《 人民日报 》( 2019年02月13日 07 版)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台