郑州所有地铁站 明起均可手机扫码乘车

陈诗昂

2019年02月13日08:04  来源:河北新闻网
 

2月14日,覆盖全线网的郑州地铁·商易行APP将正式上线,届时郑州将成为全国首批、首创、全网、首个一步到位实现“自发码、全通道、双兼容”开通手机二维码扫码过闸乘车的城市。

明天起,在郑州所有地铁站,均可手机扫码过闸乘车。首次使用的乘客,只需下载安装郑州地铁·商易行APP,手机注册并选定优先支付方式,进站时打开APP点击“乘车码”,将乘车码放在地铁闸机扫码窗口上一扫,便能过闸乘车。

据介绍,目前地铁闸机改造工作和软件研发已经全部完成并进入最后的测试阶段。

2月14日至2月28日,乘客下载郑州地铁·商易行APP扫码过闸乘坐地铁,每日新注册用户前1万名,当日乘坐地铁,首单仅需1分钱。使用APP搭乘地铁还能累积绿色出行行程公里数,所积地铁公里数可以兑换积分,可在未来换取更多福利。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台