河南:春节期间社会治安大局稳定 刑事警情同比下降23.7%

2019年02月12日10:53  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月12日电 (霍亚平) 春节期间,河南全省社会治安大局持续稳定。2月4日至10日,河南全省未发生重大案事件,刑事警情同比下降23.7%,八类严重暴力犯罪案件同比下降25%,127场大型活动安全顺利举办,各旅游景区秩序井然,人民群众在平安、祥和的氛围中欢度新春佳节。

春节前夕,河南省公安厅多次召开研判会、部署会,加强预测预警预防,部署春运春节安保工作。2月3日、2月4日、2月5日和2月9日,河南省副省长、省公安厅厅长舒庆先后到省公安厅情报指挥中心、郑州市公安局和许昌市公安局基层所队和一线执勤岗点、高速交警总队指挥中心,实地检查指导春节安保措施落实情况,并向广大民警、辅警致以节日祝福。

春节期间,河南省公安厅值班厅领导每日视频指挥调度全省公安机关班子成员,按照分工分赴分包的市、县实地检查督导。各地公安机关主要负责同志沉底一线抓落实,各级指挥员靠前指挥,确保各项春节安保措施落地见效。

据了解,河南省广大民警全力以赴保平安,紧盯风险隐患,从严从实从细抓落实,取得了良好效果。全省公安机关实行高等级勤务,每天投入社会面巡逻警力3.8万人,群防群治力量8.5万人,加强地铁、民航、公交、学校、医院等重点部位、重点场所的防控巡逻。其中,郑州、洛阳、开封、平顶山等旅游重点城市投入安保警力1.3万余人次,加强景区治安、交通管理,各大景区秩序井然。

此外,河南全省交警部门以防事故、保畅通、护安全为重点,最大限度组织警力上路执勤,启动46个公安检查站、112个执法服务站和577个临时执勤点,加强重点地区、重点路段、重点时段、重点车辆管控,严查超员、酒驾、醉驾等交通违法行为,共查纠各类严重违法行为14万余起,全省道路安全畅通。

 

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台