明后两天或将 再迎雨雪天气

武建玲

2019年02月12日07:56  来源:郑州日报
 

  昨日是春节假期后的第一天,阳光灿烂。本周我市天气是否会保持这样的好势头?记者从市气象部门获悉,本周三到周四,我市或再次遭遇雨雪天气。

  据气象部门预计,本周三至周四我市将有一次中等强度的雨雪天气,降水集中在周三夜间至周四白天。周内其他时间以多云天气为主。受冷空气和阴雨天气影响,周三至周六气温持续较低,预计周内最高气温8℃,最低气温-5℃。

  本周的具体天气情况为:2月12日,阴天,东北风2~3级,气温-3℃~6℃。13日,阴天转雨夹雪,东北风3~4级,气温-3℃~1℃。14日,阴天有小到中雪,偏北风2~3级,气温-2℃~1℃。15日,阴天,偏北风2~3级,气温-4℃~4℃。16日,多云,偏西风2~3级,气温-4℃~5℃。17日,多云到阴天,西南风2~3级,气温-4℃~3℃。

  气象专家提醒,13日到14日有雨雪和降温过程,会造成地面积雪、结冰,道路湿滑,相关部门需要提前做好防范,公众出行需注意交通安全,注意防寒保暖。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台