河南商丘:上班第一天,干部义务植树贺新年

2019年02月11日15:13  来源:人民网-河南频道
 

人勤春来早,植树正逢时。2月11日,春节长假后上班的第一天,商丘市委、市人大、市政府、市政协四大家领导及市直各单位及六个办事处及区所有单位、睢阳区园林绿化局全体机关干部来到南海党建公园开展了义务植树活动。

天虽寒冷,但挡不住大家植树地热情。各单位迅速到达植树地点,大家便挽起衣袖、拿起铁锹,加入到植树造林的队伍中。商丘市委书记王战营与区委书记曹月坤一组,或挥锹培土……动作熟练,配合默契,劳动场面繁忙有序。商丘市长张建慧一来到植树现场,就立即投入到植树活动中。他用力挥锹铲土、扶苗培土,一会儿工夫,一株株树就稳稳地挺立起来。

“我已经多年参加新春植树活动了。新年上班第一天,以义务植树的特殊方式贺新春,一方面能倡导文明新风、改进机关作风,更重要的是能美化家园,号召全民行动起来,爱绿护绿。”商丘市新城办事处干部陈兴华说。

经过一上午的紧张劳动,南海大道南侧,栽种了近 1万余株大叶女贞、白腊等。

此次,商丘市单位出动干部2000人开展了义务植树活动。(商丘市睢阳区 黄杰)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台