【新春走基层】致敬风雪中的守护者

【查看原图】

苏睿 摄  

 

人民网郑州2月11日电 (霍亚平)2月10日,晋东南地区漫天大雪如约而至,由于高速公路封闭,铁路成了出入晋东南地区的唯一通道,为保证旅客出行和货物运输的安全畅通,郑州铁路局长治北车站以雪为令、周密组织、积极应对,迅速行动、鏖战一线,针对不同地段、不同雪情,组成69个除雪突击队,组织500多名干部职工,分片包干、责任到人,分兵把守在183公里的太焦线上,抗风雪、战严寒。一场与雪抢时间、保安全、保畅通的较量开战了。

 

调车作业是铁路系统生产单元一个重要环节,编组和解体列车是调车作业的最终目的。不管是白天还是黑夜,调车人员都需在室外全天候24小时不间断进行调车作业,在春运寒冬里,长北运转车间编组场,调车人员穿戴臃肿,在厚厚的积雪中穿行,车上拧闸、摘接风管、检查车辆、推送瞭望……

 

连续 6个小时的降雪,积雪厚度13厘米,20多名调车人员在寒风里严格执行作业标准,用实际行动确保了列车安全运输畅通。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2019年02月11日17:20
分享到:
(责编:王佩、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台