龙门石窟“扫”年味儿

2019年02月11日08:23  来源:河南日报
 
原标题:龙门石窟“扫”年味儿

  “龙门福道福来到”“龙门牡丹迎春开”“诗歌龙门致远方”……记者2月10日从龙门石窟景区获悉,今年春节假期,该景区共接待游客21万余人次。“互联网+旅游”的“龙门玩法”,浓了年味儿新了民俗,赢得游客好评。

  春节假期期间,龙门石窟景区开展了“追梦新时代·龙门过大年”文化旅游活动,包括“龙门福道福来到”“龙门牡丹迎春开”“智慧抽奖好运来”“诗歌龙门致远方”等主题活动,为中外游客送上节日盛宴。

  以“龙门福道福来到”活动为例,数千盏大红灯笼组成的“龙门福道”百米灯笼长廊,营造出浓浓的传统年味儿。游客还可在“龙门福道”里扫描二维码,参与景区推出的抽奖活动,赢取精美文创礼品。同时,景区还上线了24小时网络购票、刷脸入园、免费语音讲解等服务,以方便游客入园游览。

  据了解,今年春节前夕,龙门石窟景区面向社会发出“龙门发展谋新篇,‘三区’融合您指点”征文活动,受到众多游客关注。截至2月9日,景区已收到来自全国各地的征文67篇。同时,该景区充分利用龙门石窟大数据智能云平台,及时掌握游客入景区信息,实现了精准管理、精准服务。

  数据显示,春节期间该景区“90后”“00后”游客人数增长明显,家庭团圆游成为景区新亮点。(田宜龙 河南报业全媒体记者王雪娜)

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台