周三河南有雨夹雪转小到中雪,局部大雪,周四仍有小雪

2019年02月11日08:07  来源:大河网
 

假期最后一天,瑞雪普降中原。猪年第一场雪,立春第一抹白,雪花纷落,铺天盖地,也给归程添了挑战、交通减了速度。雪霁天晴温度升,大雾袭来不分明,冷空气正席卷南下,春节后第一个工作周,我省将再遭风雪侵袭。

这场雪从何时下?昨日凌晨开始飘。预计雪量有多大?全省大概小雪级。纷纷瑞雪何时停?郑州昨日下午便消逝,全省夜晚陆续止。河南省气象台首席预报员牛淑贞接受媒体采访时说,从10日凌晨0时开始,我省由西向东迎来了一次较为明显的降雪过程。此次我省大部分地区出现了小雪天气,西部、北部部分地区出现了中雪,其中极个别地区出现了大雪。

她说,郑州的降雪是从10日清晨5时开始的,截至上午11时30分,降水量达到了2.3毫米,接近中雪级别(2.5~5毫米为中雪),仍属于小雪级别。但由于下的时间段较为集中,加上这几天连续的低温,地面的温度较低,郑州的积雪较为明显。三门峡灵宝的降水量最大,从凌晨1时开始,截至11时30分许,降水量已超过5.4毫米,属于大雪级别。

周一,我省将迎来短暂的升温过程,南部多云,其他地区多云间晴天。与此同时,随着最高气温的明显回升和积雪的融化,我省大部分地区将迎来一次大雾天气。

不过,从11日夜里开始,随着又一股较强冷空气的到来,我省将再次迎来一次较为明显的雨雪天气。根据河南省气象台预报,11日夜里到12日,南部阴天转小雨或零星小雨,其他地区多云转阴天。13日,全省阴天,南部、东南部有小到中雨雪,其他地区雨夹雪转小到中雪,局部大雪。14日,东部、南部阴天有小雪,其他地区小雪停止转阴天。15日,东南部阴天,有小雪或零星小雪,其他地区多云。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台