河南郏县:水上灯光秀 彩灯醉游人

【查看原图】

水上灯光秀 丁明磊摄

人民网郑州2月4日电(记者慎志远) 春节前夕,郏县广阔天地乡绿博园正式向公众开放运营,园内灯展精彩纷呈,景色优美动人,吸引了周边市县3000余名游客前来参观游览。

“我们一家四口专程从许昌赶来看这里水幕电影,很逼真、很神奇,家人玩得很开心,感觉不虚此行。”游客王先生说。

郏县绿博园总投资5000余万元,占地287亩,绿化面积170余亩,水域面积50余亩。园区以“生态环保、自然科普、休闲娱乐”为主题,将绿色生态理念与地域文化特点相结合,聘请专业设计队伍精心规划打造,园内栽植各类植物近千种,设置了3D灯光秀、水幕电影、舞龙舞狮、灯谜庙会、恐龙游园等20多个文化娱乐项目,既突显国土绿化主旨,又集中展现了广阔天地乡知青文化特色,已成为郏县近郊休闲旅游的靓丽品牌。

据了解,郏县绿博园内共设置就业岗位127个,除少数管理人员外,90%的工作人员为本地农民,包括售票员、接待引导人员、保洁、保安及对外承包经营的店铺经营人员,直接拉动了广阔天地乡及周边乡镇村民增收致富。

“我和几个老乡常年在江苏打工,只能在春节假期回家探亲。今年家门口建成了绿博园,村支书专门介绍我们回来从事园区安保工作,不仅收入稳定、工作轻松,还能和家人团聚,孩子留守的问题也得到了解决。”谈起在绿博园工作,园区保安陈国民津津乐道。

郏县绿博园位于广阔天地乡知青圣地,该乡因上世纪50年代毛主席对知识青年下乡批示而得名。近年来,该乡以生态文明建设贯穿乡村振兴主线,打造了知青纪念馆、一茗书居、华邦炊具等多个文化、工业旅游景点,绿博园建成运营后,该乡美丽乡村游再添浓墨重彩的一笔。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2019年02月04日09:37
分享到:
(责编:肖懿木、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台