2019年河南省十件民生实事公布 件件与你有关

2019年02月02日16:23  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月2日电(徐驰)记者从河南省政府新闻办新闻发布会上获悉,2019年河南省十件重点民生实事公布。

河南省发展改革委主任何雄说,为更好体现民意、集中民智、凝聚民心,实现民生实事“群众提、大家定、政府办”的目标,从2018年10月份开始,省政府通过社会公开征集等方式,梳理汇总了意见相对集中、群众期盼较高的事项,并经过反复研究,提出了2019年要办理的十件重点民生实事。

一是新增城镇就业110万人。二是参加城乡居民基本医保的80岁以上高龄老人住院报销比例在现行政策基础上提高5个百分点,实施80岁以上老人高龄津贴制度。三是继续免费开展妇女官颈癌和乳腺癌筛查、预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查。四是实施残疾儿童康复救助,全年完成救助不少于1.8万人。五是实施农村人居环境“千村示范、万村整治”工程,完成300万户农村户用卫生厕所改造,完成剩余45个县(市区)农村垃圾治理省级达标验收任务。六是持续改善大气环境质量,全省空气优良天数比例达到59.5%。七是实施“百县通村入组”工程,新改建农村公路5002公里以上;开展“万村通客车提质”工程,2019年年底前具备条件的行政村通客车率达到100%。八是新建和改扩建城乡幼儿园100所新增学位10万个。九是完成3000个电网薄弱行政村的电网改造。十是加快县(市)人民医院提质升级。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台