5G商用终端有望年中出现

徐佩玉

2019年01月30日09:02  来源:人民网-人民日报海外版
 

工业和信息化部新闻发言人闻库在今天国新办举行的发布会上透露,工信部高度重视推动5G发展,目前系统设备产品基本达到预商用的水平,终端芯片和终端研发正在紧锣密鼓地推进中,有望在今年年中出现比较好的5G商用终端。

闻库表示,5G和4G不一样,将成为构建万物互联新一代信息网络的重要基础设施,对网络强国的建设具有重要推进作用。未来5G会有很多应用,其中车联网是5G应用的一个重要领域,而车联网的加快发展也会为5G的跨行业、跨领域融合应用探索积累经验。接下来,中国将继续加强国际合作、坚持对外开放,与全球产业界一起共同推动5G芯片和终端的成熟,加快5G网络建设进程,加大5G应用推进力度,争取让广大用户早日用上5G终端,享受5G各类应用带来的便捷。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台