郑州:全力推进“路长制” 开展街道“大”清洗

2019年01月29日10:13  来源:人民网-河南频道
 

春节临近,日期,郑州市金水区杜岭街道办事处以“六、大、新、全”为工作关键词来全速推进“路长制“工作,开展全城清洁活动,取得了较大进展。

党建引领,助推“六”个一。杜岭始终围绕“六个一”深入推进市容市貌提升工作。“六个一”包括:打造商户自觉履行“门前四包”责任常态、健全“街道吹哨,全员报道”工作机制、深化“全民清洁”活动载体、坚持宣传教育理念、强化依法治理手段及推广“市民随手拍”新媒介。

集中发力,街道“大”清洗。连续多天,杜岭全体员工对辖区内道路、防护栏、门店门头等多项死角进行大清洗,出动清洗车7辆,清洗路段2400米,隔离带2000平方,防护栏800米,门店门头400余户,清理生活垃圾30立方。

推随手拍,启用“新”功能。杜岭街道创新开发“市民随手拍”新功能,系列步骤程序化,将居民发现的问题、上报的问题、路巷责任的范围、解决情况等公开透明反馈,做到民有所呼、我有所应。截至目前,市民咨询和反馈问题195件,有效解决问题183件,其余12件正与市政管理部门协调解决中,并限期进行解决。

三送门店,卫生“全”提升。街道“送规矩、送样本、送星旗”入店,实现“逐门店整治、整路段推进、全街道提升”的城市管理实效。街道逐门店发放省市城市管理有关法律法规条文宣传册1000余本,发放门店“四包”工具箱520个,并告知店主“门店四包”整治新标准,促使门店经营“有规矩”;连日来,街道集全办力量,按照“道伢无尘、路无杂物、设施整洁、路见本色”标准,逐门店整治,选取示范点,邀请周边门店进行观摩学习,促使门店整治“有样本”;路段集中整治结束后,对社区评选门店“逐门店观摩”,评选路段整治最优门店再“加星”,挂流动红旗;评选整治最差门店再“减星”,挂流动黑旗,促使门店整治“有动力”。( 郑州市杜岭街道办事  冯冉冉 供稿)

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台