河南为小微企业减税 预计减负51.2亿元

2019年01月29日15:05  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月29日电(石国庆)河南小微企业再迎政策性利好!29日,记者从河南省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉:经省政府常务会议研究,根据国家授权,从2019年1月1日起至2021年12月31日,对河南省增值税小规模纳税人按50%的税额幅度减征“六税两费”,预计将为河南省市场主体减负51.2亿元。

1月17日,财政部、税务总局印发《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税[2019]13号),实施一系列小微企业税收减免政策,其中,赋予省级“六税两费”的减税权限,即对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税(不含水资源税)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。河南省顶格确定“六税两费”减征幅度为50%。

据了解,河南省201.9万户增值税小规模纳税人可享受优惠政策,再加上今年中央出台的小微企业其他普惠性减税政策,预计小微企业受益面将达到98%以上。另据测算,加上财政部明确的其他三项政策,提高增值税小规模纳税人免税标准,扩大小型微利企业范围、加大所得税优惠力度,扩展初创科技型企业优惠政策适用范围,这几项小微企业税收减免政策,将会为河南省企业每年减轻税费负担约97.8亿元。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台