《知否知否应是绿肥红瘦》盛家大娘子主演刘琳原来是救场出演

2019年01月28日09:09  来源:中国网
 

 

  刘琳扮演的大娘子。(《知否知否应是绿肥红瘦》剧照)

  一部戏里的主角天然受关注,负责带动人气,可是如果配角的表现足够出彩,原本不惹眼的人物就率先突围、成了流量担当。《知否知否应是绿肥红瘦》中的盛家大娘子,《大江大河》里的雷东宝母亲都是这样的典型。有了演员的生动演绎,网友们被人物打动了,制作出各种物料欢乐转发,就给演员带来了极高关注度。

  “快乐源泉”盛家大娘子

  《知否知否应是绿肥红瘦》(以下简称《知否知否》)正在热播,尽管它的热度和口碑都没有达到爆款的程度,两位主演赵丽颖和冯绍峰似乎并没有展现出符合预期的精彩表现,反而是剧中的配角率先在一众人气主演中突围,成为网络热议的话题。其中,盛家大娘子因为欢脱闹腾、行事蠢萌而颇受欢迎,被誉为网友的“快乐源泉”。

  在处处充满“宫心计”的家庭氛围中,作为侯门主母,大娘子性格直爽、强悍霸道,属于典型的“刀子嘴豆腐心”,会把所有情绪都写在脸上,脾气暴烈得犹如炮仗,一点就着。她遇到不快的事就怼,而且经常让丈夫下不来台,却一路活得很好,只因为她是家里的主事大娘子,而且儿女非常听话为她挣回不少颜面。

  大娘子在台词上奉献了不少金句,怼下人时说:“知道蠢还说什么”,头号竞争对手林小娘(高露 饰)说话文绉绉、娇滴滴,常常在夫君面前撒娇,她怼道:“你这个小妖精。”网友感慨说,大娘子身上有不少已婚女人的影子,“多少人希望自己能像林小娘那样对待老公,却硬生生活成大娘子的模样”,还有人表示她非常符合当今时代人人追求“爽”、真性情的心理。另有人认为,在古代,她缺乏一些必要的生存智慧。

  据悉,对于大娘子这个角色,原来的演员刘孜在拍了4场戏以后觉得自己无法达到要求而退出剧组,演员刘琳是临时救场演出的。角色看似简单,实则复杂,演不好就容易浮夸、尴尬,最终刘琳用生动传神的演技意外圈了粉。刘琳是一位扎实努力的实力派,出演过的作品《五号特工组》有许多人都看过,演员本人却不怎么红,她在《父母爱情》中扮演德华,与安杰(梅婷 饰)有大量精彩对手戏;在《欢乐颂》中扮演福利院院长,无一不令人印象深刻。

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台