义写春联送祝福 翰墨飘香暖人心

2019年01月27日17:07  来源:人民网-河南频道
 

公司工会主席田野为新春纳福 刘鹏摄

“不仅现场观看了书画家们挥毫泼墨,大饱眼福,而且第一时间收到祝福满满的春联,非常高兴!”

1月27日,在春晖家属院内,由中铁电气化局三公司物业分公司开展的“浓情笔墨送祝福 恭迎新春送对联”传统文化送祝福活动现场,一位职工家属手捧对联,由衷地表达了自己对该活动的欢迎和喜爱。

为弘扬民族传统文化,营造吉祥如意的的新年氛围,更好的将公司职代会精神中提到的建设“幸福之家”活动落于实处,物业管理分公司组织有书法功底的员工在春晖小区开展送春联活动,为辛勤工作一年的职工及家属们送上新春的祝福和美好的祝愿。

公司工会主席、副总经理田野参加了本次活动并发表热情洋溢的讲话。田主席首先对物业分公司以送春联,送祝福的方式开展“幸福之家”建设活动予以充分肯定,并表示,灵活多样的活动方式,不仅为职工文化阵地注入了新活力、增添新内容,更是公司关心关爱职工、发展企业文化篇章中浓墨重彩的一笔,为建成数一数二标杆企业的目标增加了企业文化软实力的砝码。希望通过此次活动能够给职工及家属们送去美好的祝福,推动公司实现高质量发展的路上行稳致远。随后,田主席亲自提笔为大家送上了新春第一个祝福。

活动现场欢声笑语,墨香四溢,充满了喜庆的节日气氛。随着倒墨、铺纸、润笔等准备工作就绪,书法家们饱蘸浓墨,尽情挥毫。一停一顿、一起一落间,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联和福字在他们的笔下诞生,风格迥异的行、隶、草、楷、篆等各种书体尽显神韵,或秀美遒劲,或潇洒飘逸。一对对春联寓意美满,既有辞旧迎新的美好祝愿,也有社会主义核心价值观的宣传弘扬,更有对企业未来发展的美好愿景。

此次“义写春联送祝福”活动共写春联和福字近300幅。是物业管理分公司为公司发展不辞辛劳、拼搏奋战一整年的职工及家属们奉上精心制作的一道文化大餐。(中铁电气化局三公司 律 静 供稿)

(责编:霍亚平、慎志远)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台