社旗发布荣登河南省十大党政新闻发布排行榜

2019年01月25日15:04  来源:人民网-河南频道
 

2019年1月22日,由人民日报主办、微博和新浪网承办的2019政务V影响力峰会在北京举行。会上发布了《2018年度人民日报政务指数·微博影响力报告》。社旗发布上榜河南省十大党政新闻发布微博第四名。

社旗发布政务官微角色升级,协同工作机制更立体。打击网络谣言和回应突发事件,是社旗发布政务微博的两大重要价值。过去一年里,社旗发布政务微博围绕这两项核心价值的协同机制更加立体化。在打击网络谣言的工作中,社旗发布政务微博从信息提供者升级为平台内容治理的主体,与媒体、专业机构和微博平台的协同能力进一步提升。应对事故灾难等突发事件的过程中,政务微博跨行业、跨地区的协同也逐渐成为常态。

随着社会治理重心的下移,社旗发布县级官微的重要性提升,在本地发生重大突发事件后,社旗发布都在第一时间发布权威信息,体现出基层政府在新媒体时代政务公开与社会治理能力的提升,实现县级账号借助微博向上与省、市微博互联互通互动,让自己“走出去”,向下与县、乡、村构建微博矩阵,放大传播效应。

社旗发布从自身优势出发,更加注重与政务微博的联动。社旗发布还与85个贫困村合作,在两年内为每个村至少塑造一个区域公共品牌,并为脱贫攻坚培训掌握社交电商基础技能、新媒体营销方法的“新农人”。社旗发布微博正在通过超级链接能力,打通并链接更广泛的站内、社会资源,从县域传播、农品上行、社交电商等领域探索社交媒体扶贫新模式。

政府网上履职能力,社旗发布政务新媒体是指尖上的网上政府而不是片面的发布和宣传职能。2019年,正本清源的社旗发布政务微博将进入发展的新元年。

据悉,2010年3月开通的官方微博社旗发布,连年来,秉承沟通记录时代,弘扬主旋律,激发正能量,讲好社旗故事、传播好社旗声音、阐释好社旗特色,开通以来,创新改进网上宣传,运用网络传播规律,日发布新闻信息100多条,共开设社旗手机报、记忆社旗、天南地北社旗人等话题。截止2018年12月30日共发布信息43585条,拥有粉丝39954,传播力60.33,服务力69.92,互动力53.10,认同度57.10,总分59.76。连续三年,荣登河南省十大党政新闻发布排行榜。(社旗县委宣传部 郭建刚供稿)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台