【新春走基层】郑州:10名外国留学生志愿者服务春运

【查看原图】

外国留学生支志愿者送礼物后,小朋友主动亲了一下“洋叔叔”

人民网郑州1月25日电 (霍亚平)1月25日,来自巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、白俄罗斯、坦桑尼亚等国的10名外籍志愿者在郑州东站开展“送福进万家”活动。他们大多能进行简单的中文交流,也有人会说多国语言。外籍志愿者们和书法家们一起挥墨泼毫,为广大旅客送去写满新春祝福的春联。

此外,外国留学生志愿者还为春运中的中外籍旅客提供购票引导、帮拿行李、照顾重点旅客等帮助,他们用熟练的汉语语言和丰富的肢体动作,传递着来自不同国家的爱,让回家过年的旅客在感受春节浓烈气氛的同时,也体会到郑州的“国际范”。活动的开展不仅营造了浓厚的节日氛围,也唤起了中外旅客对传统文化的热情,得到了广大旅客的一致好评。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-河南频道  2019年01月25日17:13
分享到:
(责编:尚明桢、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台