“学习强国”河南学习平台上线 喻红秋等出席上线仪式

2019年01月24日13:03  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月24日电 (杨晓娜)“梦想从学习开始,事业从实践起步。”1月24日上午,“学习强国”河南学习平台正式上线。河南省领导喻红秋、赵素萍、戴柏华出席上线仪式并共同按动启动球。

“学习强国”学习平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,其PC端和手机APP已于1月1日在北京上线。PC端设有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端设有“学习”“视频学习”两大板块38个频道。

按照中宣部部署,各省分别建设分平台。河南省对该省分平台建设高度重视,组建了工作专班,建立了工作机制,结合河南实际,设置“习近平总书记在河南”、“河南要闻”、“出彩河南”、河南学习”、“红色河南”、“河南党建”、“文化中原”、“河南印象”等特色栏目。河南还将采取分系统分行业管理模式,建成省、市、县全覆盖的学习组织架构,建好管理员、通讯员、评论员三支队伍,建立健全学习管理机制,使线上学习成为常态,把理论学习融入日常。

上线仪式上,赵素萍强调,各地各部门要提高思想认识和政治站位,把用好“学习强国”学习平台作为切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为改进创新宣传思想工作的重要内容,作为贯彻意识形态责任制的重要方面,抓紧抓实抓出成效。要组织动员广大党员干部和人民群众积极用好"学习强国"学习平台,加大宣传推广,创新方式方法,着力提高知晓率和参与度,提升学习有效性;要加强顶层设计,统筹优质资源,建好河南学习平台,为全省党员干部提供优质高效便捷的学习服务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。把河南分平台打造成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传习总书记视察指导河南时重要讲话精神的重要平台;打造成宣传河南改革开放成就、展示河南高质量发展出彩形象的重要窗口。

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台