河南举办银企对接会 推介906个重大项目

覃岩峰

2019年01月24日08:01  来源:郑州日报
 

  昨日,记者从省发改委了解到,省发改委牵头联合省地方金融监管局、人民银行郑州中心支行、河南银保监局召开河南省2019年重大项目银企对接会,向金融机构公开推介了906个重大项目,总投资14070亿元,融资需求3546亿元。

  记者了解到,本次推介项目涵盖了国务院确定的补短板重点领域,突出了我省经济社会发展的关键领域和薄弱环节,主要集中在先进制造业、现代服务业、基础设施、社会事业等方面。其中:先进制造业项目336个,总投资2575亿元,融资需求750亿元;现代服务业项目154个,总投资3155亿元,融资需求555亿元;现代农业项目31个,总投资249亿元,融资需求76亿元;创业创新项目17个,总投资510亿元,融资需求74亿元;综合交通项目33个,总投资2204亿元,融资需求633亿元;能源项目53个,总投资717亿元,融资需求222亿元;水利项目12个,总投资259亿元,融资需求69亿元;生态环保项目42个,总投资283亿元,融资需求133亿元;百城提质工程项目56个,总投资1478亿元,融资需求263亿元;保障性安居工程项目64个,总投资1840亿元,融资需求447亿元;社会事业和民生改善项目108个,总投资802亿元,融资需求325亿元。

  据介绍,本次推介项目特点明显:一是符合政策导向,这些项目符合产业政策和相关发展建设规划,符合国家确定的补短板重点领域,已纳入各级重大项目建设计划,部分项目拟列入重点项目,可以享受国家和省相关政策支持;二是条件相对成熟,这些项目已落实投资主体,明确了项目法人,项目审批、土地、规划等前期工作具备一定基础,条件相对成熟,部分项目已经开工建设,具有明确的融资需求;三是投资规模适度,1至10亿元项目577个,占63.7%,10至50亿元项目224个,占24.7%,50亿元以上项目53个,占5.8%,适宜各类金融机构结合自身业务特点进行对接。

  会上,省发改委与我省13家金融机构和7家信用服务机构发起成立“信豫融”应用服务合作联盟,启动了河南省民营企业信用融资倍增计划暨“信豫融”应用项目。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台