情系困难职工关爱温暖寒冬

2019年01月23日15:44  来源:人民网-河南频道
 

为进一步加强幸福企业建设,切实帮助到困难职工,1月20日至22日,中铁电气化局三公司通信分公司集中对因病致困的职工、党员、退休职工及家属进行了走访慰问,为他们送去了慰问品、慰问金和节日的祝福。

分公司党委书记陈洪昌、经理徐佳明、工会主席袁妍妍一行先后看望了困难党员李延华、退休职工郑安元、赵红群等。身患脑梗、行动困难的李延华,家庭生活困难,与女儿生活在一起。分公司领导放下慰问金和慰问品,与他及家人倾心交谈,详细询问他身体治疗康复情况和生活实际需求,鼓励他要有战胜疾病和面对困难的勇气,并安排分公司相关部门及时提供必要的帮助。温暖的关爱令李延华父女感动不已,对企业和组织的问候与帮扶表示由衷感谢。

在退休困难职工夫妻郑安元、赵红群家里,分公司送去了营养品和慰问金。郑安元夫妇均患偏瘫,生活困难不能自理,多年来分公司领导始终把他们的困难常挂于心,并制定了长期帮扶计划每年进行探访。看到郑师傅夫妻两人的身体恢复的不错,大家鼓励他们安心保重身体,乐观面对生活,并致以新春祝福。临别之际嘱咐其家属照顾好两位师傅身体,暖心的慰问与关怀使郑安元难掩内心的激动,他用肢体语言传达出对分公司厚爱的感激之情。

饮水思源,企业的成长发展离不开一代又一代电气化人栉风沐雨的辛勤付出。分公司领导还以电话方式对家在外地的困难职工及家属送去关心和祝愿,分享通信分公司2018年取得的喜人成绩,让员工共享企业发展红利。

多年以来,中铁电气化局三公司通信分公司始终坚持以人为本,把职工冷暖挂在心间。多方面关心员工生活,通过慰问患病住院技术骨干、困难家庭送温暖、每年组织员工健康体检、搭建交友联谊平台为单身青年职工解决婚恋问题、修缮驻地办公楼及员工家属区出行道路环境等多种形式为职工排忧解难,致力于为员工谋福祉,打造企业“幸福之家”。(中铁电气化局三公司 曹绍哲供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台