醉酒男子试图劫持俄航客机未遂 飞机已安全降落

2019年01月23日08:28  来源:中国新闻网
 

  据俄媒22日综合报道,俄罗斯航空一架载有69名乘客和7名机组人员的航班,原定从苏尔古特飞往莫斯科,但因被机上一名男性乘客要求改道飞往阿富汗而返航,目前已安全降落。据称,这名男子处于醉酒状态。

  这架航班的航班号为SU1515,于当地时间14时55分起飞。执飞这一航班的是一架波音737客机,机上据报道有69名乘客和7名机组人员。

  飞行途中,一名男子要求飞机转道飞往阿富汗。有关该男子是否携带武器,目前在俄媒上有不同的报道。俄罗斯卫星网援引消息人士称,机组人员以飞机需要加燃油为由,说服该男子同意飞机降落。目前,俄罗斯航空确认飞机已经安全降落在汉特-曼西斯克。

  消息人士表示,这名男子是41岁的“帕维尔”,这一消息尚未得到官方证实。报道称,该男子处于醉酒状态,此前也曾多次因为醉酒导致的混乱行为被拘留。

  据报道,事发后,至少10名警察来到机场。

  俄国家反恐委员会表示,该名男子现仍留在飞机上。此前,该委员会曾称该男子已被拘留,但随后又澄清称这一信息尚未确认。

  据悉,这名男子可能面临劫持飞机的指控,在俄罗斯的法律下,他将面临最多8年的监禁。同时,如果该男子身上带有武器或是实施过暴力行为,可能将面临最多12年的监禁。

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台