中国女排2019首批集训大名单出炉 河南姑娘朱婷榜上有名

陈凯

2019年01月23日08:02  来源:郑州日报
 

  昨日,记者从省球类运动管理中心获悉,在中国排球协会公布的中国女排2019年第一批集训大名单中,河南女排队员朱婷榜上有名。由于朱婷目前正在参加土耳其女排超级联赛,她参加集训的具体时间还未确定。

  据了解,本次集训大名单是中国女排公布的2019年第一批集训大名单,而本次集训的主要任务则是为做好东京奥运周期备战工作,完成2019年全年训练比赛任务。由27名队员组成集训大名单中有15人参加过去年的女排世锦赛和亚运会。

  值得一提的是,从这份27人大名单看,中国女排当下可供郎平使用的新秀并不多,这也反映了目前中国女排新人匮乏的无奈现状。本赛季全国女排联赛超级联赛中,虽然也涌现出了吴晗、蔡雅倩等有发展潜力的年轻球员,然而从整体看,她们普遍欠缺综合能力,成长尚需时间,目前要想成为中国女排的新生力量,像当年的朱婷那样,代表中国队征战今年的东京奥运会资格赛和世界杯赛还不现实。因此,征战过里约奥运会的队员仍是中国女排未来两年的核心班底。(记者 陈凯)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台