去年1至11月 河南商品房销售面积居中部第一

曹婷

2019年01月23日08:02  来源:郑州日报
 

  记者从21日召开的全省住房城乡建设工作会上获悉,2018年1月至11月,我省商品房销售面积1.12亿平方米,同比增长5.2%,居全国第四、中部第一;同时房地产开发投资完成6226亿元,居全国第五、中部第一。

  数据显示,2018年1月至11月,全省商品住宅去化周期9个月,基本处于合理区间,库存低于6个月的省辖市由2017年同期的11个减少到6个。在住房公积金支持住房消费方面,全省住房公积金提取389亿元、同比增长17%,发放贷款311亿元,新开户70万人,其中新市民占48%,近3万新市民通过住房公积金解决了住房问题。

  与此同时,对房地产市场交易中“无证销售”“捂盘惜售”“霸王条款”“一房多卖”“炒卖房号”等违法违规行为,省住建厅会同有关部门开展了房地产市场乱象专项治理行动。2018年全年省住建厅共受理转办群众举报问题129件、挂牌督办16件,全省房地产市场秩序明显好转。在一些问题楼盘、疑难楼盘的处理方面,2018年全省处置化解问题楼盘113个,其中郑州强化交易网签备案,有效防范市场风险。

  据介绍,2019年,我省将持续开展打击房地产领域侵害群众利益专项治理行动。深入开展问题楼盘化解攻坚,有效防控房地产市场风险。(记者曹婷)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台