2018年河南省归集信用数据29亿条 诚信“红黑榜”发布

栾姗

2019年01月23日07:55  来源:河南日报
 
原标题:2018年我省归集信用数据29亿条

  1月22日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,省委宣传部、省文明办、省发展改革委等单位联合发布了全省诚信和社会信用体系建设情况,2018年河南省公共信用信息平台已归集各类信用数据29亿条,同比增长9倍。

  近年来,我省坚持技术持续创新、数据不断丰富、应用迭代深化,在“1+18+10”的基础上,即“1个省级信用平台+18个省辖市信用平台+10个省直管县(市)信用平台”,通过实施“六个一体化”建设,即“一体化网络支撑、一体化数据共享、一体化查询、一体化联合奖惩、一体化安全保障、一体化标准规范”,以惠民便企为主线,以创新开发信用大数据应用为突破口,打好“组合拳”,形成共建共治共享社会治理新格局。

  截至2018年12月底,河南省公共信用信息平台向国家信用信息共享平台共享数据18亿条,向各级各部门累计共享失信被执行人、重大税务违法案件等各类信用信息9亿条。“信用河南”网站已公开信用信息1.8亿条,“一站式”信用核查1.3亿次,日点击量最高突破90万次,成为全省公共信用信息公开共享的总窗口。

  发布会上还公布了2018年下半年我省诚信建设守信“红名单”和失信“黑名单”,详细公示名单可登录“信用河南”(www.xyhn.gov.cn)网站查询。

(责编:杨晓娜、宋芳鑫)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台