郏县龙山街道:“年终大考” 激发基层干事活力

2019年01月22日14:42  来源:人民网-河南频道
 

近日,郏县龙山街道北大街居委会会议室内,几十名党员齐聚一堂,原来他们正在参加“北大街社区2018年度目标管理考核暨基层党建述职评议会”。

“今天能参加这个评议会,我十分高兴,作为一名党员,我认为年终考核这个办法很好,现场对大队的干部进行评议、多听听老百姓的真实想法,让我幸福感满满。以后我还会更加积极的参与社区的建设,多为社区发展提出意见和建议,为社区发展尽一份力。”北街社区党员赵坤迎说。

据了解,为全面了解掌握各社区一年来工作完成情况及工作实绩,该街道利用1月15-17日三天时间对19个社区进行年终大考。他们采取“一听二评三看四汇”的办法对各社区进行年终大考,激发基层干事创业活力。

一听,听各社区支部书记述职,述职内容包括各项工作完成情况、年度目标任务完成情况、围绕中心工作和重点工作的完成情况等;二评,召开党员大会进行民主测评,党员对社区“两委”干部的德、能、勤、绩、廉以及群众的满意度等方面进行民主评议;三看,通过查阅档案资料、实地察看等形式,了解社区“两委”班子及“两委”干部一年来的工作情况;四汇。考核组成员针对《各社区2018年终考核评分细则》上的内容逐项进行打分,再综合年度目标任务完成情况、党建述职、党员群众民主评议、临时性工作完成情况、获得奖项等,对社区各项工作进行综合评价。

“年终大考,是评判基层干部工作实绩的有效手段,让实干者得实惠,转变了干部工作作风,扭转了"干多干少一个样,干好干坏一个样"的不良风气,在基层干部队伍中初步形成了"用心想事、用心谋事、用心干事"的浓厚氛围,让群众有满满的获得感,提升了群众的满意度,激发了干群活力!”该街道党工委书记龚琳说。(郏县县委宣传部 张素霞供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台