“新时代兰考南站高铁警务特色” 让旅客出行体验更美好

2019年01月22日14:30  来源:人民网-河南频道
 

1月21日,2019年春运拉开大幕。郑州铁路公安局以“中原铁警伴您平安出行”为主题,采取民警现场演示讲解、警民互动、微信互动等形式,在管内几十个客运站集中开展一系列丰富多彩的春运安保服务活动,向旅客群众宣传反扒、防骗、防身等知识,确保旅客平安、有序、温馨出行。

春运首日,在兰考火车南站候车室,近千名旅客驻足观看一场主题为“弘扬焦裕禄精神、温馨警务伴您行”的爱民服务主题活动。为了给广大旅客营造平安和谐的出行环境,该站派出所抽调青年民警、安检队员组成爱民志愿者服务队,深入站区候车厅、进出站口服务旅客,受到好评。

据介绍,该站派出所在春运启动前联合多部门精心策划、周密部署,将安全乘车知识融入到活跃的节目中,在给旅客带来一份惊喜的同时,起到了宣传引导作用,努力在春运40天时间里,为旅客构筑平安、有序、温馨的旅途。

活动期间,该站派出所民警为旅客准备了春运出行防盗防骗攻略、春运乘车指南示意图、假票识别、防盗抢现场演示、反恐防暴演练、火车票信息识别、易燃易爆危险品的识别、春联送祝福……一系列的警民互动节目,温暖了旅客回家路。

在候车室,一幅幅精美的“福”字、一声声温馨的提示、一句句暖心的话语与旅客的欢声笑语交织在一起,该站民警通过与旅客互动,使旅客在笑声中了解到春运安全乘车常识,当一幅幅“福”字以及安全警示宣传图片发放到回家过年旅客的手中时,他们都按捺不住喜悦的心情。

当日,该派出所还组织爱民志愿服务队深入到高铁沿线辖区进行爱路护路宣传,为广大旅客春运出行送上便捷和平安,倾力打造“新时代兰考高铁警务特色”,为广大旅客保驾春运、护航平安,让旅客出行体验更加美好的旅程。(郑州铁路公安局宣教处 娄华威 供稿)

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台