河南:地方铁路公安局“平安守护”春运安保启动

【查看原图】

 

启动仪式现场 刘晨曦 摄

 

人民网周口1月22日电(辛静)2019年春运于1月21日拉开序幕。今年春节期间,河南周口市预计有200万外出务工人员返乡过年。漯阜铁路将在这股“回家潮”中承担极其重要的角色,铁路安保工作也成为周口人民群众平安出行、安全过节的关键所在。

 

1月21日,河南省地方铁路公安局联合周口市公安局、漯阜铁路公司在周口火车站广场举行2019年“平安守护”春运安保启动仪式。相关单位负责领导和公安民警、铁路职工代表共500人参加活动。

 

“安全责任重于泰山。”河南省地方铁路公安局党委副书记、政委荣忠立在致辞中强调,铁路公安要以“万无一失、一失万无”的忧患意识和“责任在肩、时不我待”的责任意识,履职尽责、克难攻坚,要明确工作重点,集中优势力量,采取有力措施切实抓好各项工作的落实。

 

“市公安局会和铁路公安局将着力推进深层次、全方位合作。”周口市公安局党委委员、副局长杨杰说,双方将密切配合,联勤联动,持续加大火车站治安管控力度,严防发生各类突发性事件。

 

漯阜铁路公司总经理李顺峰表示,公司全体铁路职工要明确责任分工,细化工作任务,认真落实各项安全措施,积极提供便民服务,确保旅客旅途安全畅通。

 

在活动现场,周口市公安局特警支队举行了维稳处突实战演练,演练队员根据警情变化快速反应,表演逼真,贴近实战,高质量体现了公安民警应急处突能力和实战水平,展现了河南公安的良好形象。

 

据了解,春运期间,漯阜铁路除图定旅客列车外,还会增开周口至广州和周口至郑州两对临时旅客列车,铁路部门和公安干警将围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运理念,团结协作确保群众出行安全,确保铁路运输生产安全。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2019年01月22日10:12
分享到:
(责编:辛静、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台