中国(杭州)5G创新园开园 

2019年01月21日09:18  来源:新华社
 

新华社杭州1月20日电(记者陈琛)20日,5G全覆盖的产研一体化创新园——中国(杭州)5G创新园开园。

20日上午,“5G创新应用高峰论坛暨中国(杭州)5G创新园启动仪式”在杭州未来科技城举办。

据悉,中国(杭州)5G创新园是国内5G全覆盖、提供完整5G产研条件的创新园。园区位于杭州未来科技城核心区块,一期建筑面积10万平方米,计划到2025年建成全国著名的5G未来演进技术及业务应用的策源地、孵化地和集聚地。

开园仪式上,中国(杭州)5G创新园与中国移动通信集团浙江有限公司等11家机构、企业签订了10个5G产业项目协议,包括加快推进数字经济发展战略合作、人工智能(杭州)研究中心等。

据未来科技城管委会负责人介绍,中国(杭州)5G创新园将优先在人工智能、AR/VR、无人机、智慧社区、智能物流等产业领域开展测试,推进产业应用,并将为5G创新企业提供有力度、有温度的优惠政策。例如,园区将为企业提供最高1亿元研发补助、最高3000平方米房租全额补助、最高2000万元年销售额奖励和最高1000万元宣传推广补助等。

(责编:黄莎、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台