2018年全球十大半导体公司:三星榜首 高通第六

2019年01月21日09:04  来源:环球网
 

Gartner发布的2018全球半导体市场营收报告显示,按全年营收计算,三星、英特尔、SK海力士是当今全球三大半导体巨头,高通则排名第六。

三星电子得益于DRAM内存芯片市场的发展,继续稳固了全球第一大半导体供应商的地位。2018年,三星电子全年营收759亿美元,以15.9%的市场份额力压英特尔排名榜首,同比2017年增长26.7%。

曾经的半导体一哥英特尔,如今位列第二,2018年营收659亿美元,市场份额为13.8%,同比2017年增长12.2%。SK海力士以364亿美元营收排名第三,但市场份额仅为7.6%,同比增长率却为榜单最高,达到38.2%。

此外,美光科技(306亿美元)、博通(165亿美元)、高通(154亿美元)、德州仪器(147亿美元)、西部数据(93.2亿美元)、意法半导体(92.7亿美元)、恩智浦半导体(90亿美元)跻身前十。

从半导体市场整体格局来看,2018年,排名前25的半导体厂商的总营收增长了16.3%,占整个市场79.3%的份额。2017年,排名前四的厂商2018年排名未变,相比其它领域,半导体市场更为稳固。

2018年全球半导体营收总额为4767亿美元,较2017年增长13.4%。内存芯片仍是最大的半导体类别,占半导体总营收的34.8%,高于2017年的31%。

(责编:黄莎、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台