新乡市人防办获省“消防安全宣传先进单位”称号

2019年01月21日15:41  来源:人民网-河南频道
 

1月18日,河南省消防协会、消防宣传与服务中心、中国安全健康教育网联合授予新乡人防“消防安全宣传先进单位”称号。在2018年中,新乡人防严格落实省、市关于消防安全工作的各项文件精神,结合人防工作实际,围绕“全民参与、防治火灾”宣传主题,突出问题导向,强化风险管控,全面落实人防工作消防安全责任制,做到了全市人防系统消防工作安全无事故。

一是强化“三个责任”按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作原则,逐级签订安全生产责任书,把人防工程安全管理责任落到实处,规范人防工程安全管理,落实人防工程建设单位主体责任;二是强化宣传教育,举办一次全员消防培训,开展一次天火应急疏散演练,进行一次消防安全检查,观看一次火灾警示教育片,不断提高全员的安全意识和应急处置能力;三是强化“三个重点”,突出在建人防工程的消防安全,早期人防工程的维护管理安全,平战结合人防工程的消防安全的检查防范,建立每季度专题会议制度,对发现的隐患和存在的问题建立工作台账,逐一明确责任人,整改时限和整改要求,对账销号,确保万无一失。

一年来,新乡人防在消防安全防范中,全面推进消防安全管理创新工作,有效提升了抗御火灾的整体能力,增强了干部职工的消防意识,在促进全市经济社会又快又好发展中,发挥了人民防空应有的职能作用。(新乡市人防办 徐小鹏供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台